民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
政府网站工作年度报表
唐承沛副部长赴甘肃省深度贫困地区调
省安置中心召开解放思想推动高质量发
情系护理院 爱暖老人心
建设文化乡村,扶贫、扶志、更扶心
首页 - 民政动态 - 民政要闻

2018年全国民政论坛在上海召开 黄树贤部长出席并讲话

时间: 2018-10-11    来源: 打印 】  【 关闭

9月27日,2018年全国民政论坛在上海举办。民政部党组书记、部长黄树贤出席论坛并讲话,上海市副市长彭沉雷在开幕式上致辞,民政部党组成员、副部长詹成付主持开幕式。

黄树贤在讲话中指出,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是党和国家机构全面深化改革的一年,也是改革开放和民政部恢复建部40周年。进入新时代的民政事业气象万千、使命非凡,站在新的历史起点上,我们务必保持头脑清醒,准确把握大势,以新的作为推动民政事业更好更快发展。

黄树贤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国的马克思主义,是党和国家各项事业必须长期坚持的指导思想和行动指南,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了根本遵循,注入了强大动力。做好新时代民政工作,必须深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

黄树贤指出,新时代民政工作面临着新的形势和任务,地位作用更重要、职能更优化、任务更繁重。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面推动新时代民政事业改革创新发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

最后,黄树贤从突出研究重点、发挥智库作用、做好政策研究三个方面,对如何加强民政政策理论研究工作提出了明确要求。

本届论坛共收到全国民政系统和社会各界提交的论文1700多篇。论坛共评出一等奖20篇、二等奖40篇、三等奖60篇。

来自高校和科研机构的专家学者,民政部相关司局单位负责同志,有关省(区、市)民政厅(局)领导和相关处室负责人,2018年度民政政策理论研究成果获奖者代表150余人参加了论坛。


附件:

相关阅读:
· 唐承沛副部长赴甘肃省深度贫困地区调研社会救助兜底保障工作   2019-01-02
· 民政部发出倡议:“和孩子一起过年” ——“百场宣讲进工地”走进中建第100场活动在京举行   2018-12-24
· 民政部社会组织管理局关于山东省民政厅引导和动员社会组织参与脱贫攻坚有关工作情况的通报   2018-12-17