民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
全省启动残疾人两项补贴信息系统上线
民政局领导班子走访慰问养老机构和儿
我省开展2018年养老护理培训
民政部领导走访慰问老同志
培养健康习惯 提升幸福指数
首页 - 民政动态 - 民政要闻

全省启动残疾人两项补贴信息系统上线运行技术培训工作

时间: 2019-02-13    来源: 打印 】  【 关闭

2019年1月30日,省民政厅、省残联共同举办了全省残疾人两项补贴信息系统上线运行技术培训。民政部信息中心低保分中心主任纪汉伟同志,省民政厅党组成员、副厅长魏峰同志,省残联党组成员、副理事长王传文同志出席培训启动仪式并做讲话。北京典图软件有限公司总经理方云波同志亲自授课。来自全省各市(地)、县(区)一线基层民政、残联工作者约160余人接受了培训,全省培训对象一步到。

全省残疾人两补信息系统上线培训,采取专家现场演示系统应用、学员带机同步操作、现场答疑与政策研讨交互进行的方式授课。在培训全过程中,以地市民政局为单位开展的团队互动和现场研讨,极大地激发了学员们的专注程度和参与热情。新颖的互动式培训相较传统的授课式培训,呈现出效果倍增的良好态势。在各地市民政局福利科带队同志的精心组织下,学员们普遍反映,通过培训,对信息系统的掌握更加扎实,对政策的把握更加精准,实现了业务流程了然于胸。

本次培训能够取得突出的良好效果,来自于全省各级民政和省残联部门共同付出的诸多努力。省民政厅和省残联高度重视残疾人两项补贴上线运行工作,两部门主要领导亲自挂帅,先后召开全省视频会议、部门联席会议、厅长专题汇报会和培训动员协调会议等四个筹备会议,两部门主要领导现场会签文件,制定了《两补系统上线培训方案》,向各市地下发《黑龙江省残疾人两项补贴信息系统上线运行的通知》《黑龙江省举办残疾人两项补贴信息系统上线运行技术培训的通知》。各市地民政局和残联精心选拔培训对象,强调培训纪律,细致准备携带设备。正是由于前期的扎实筹备和周密部署,才实现了省、市、县、乡四级民政与残联两部门的务实合作、无缝对接。下一步,各市地民政和残联还将继续加强时间节点控制,按规定时限,加快完成残疾人两项补贴数据录入、审核、审定工作,确保全省残疾人两项补贴数据真实、准确和唯一性,努力让更多残障群众从中受益。

本次培训由黑龙江省民政职业技术学校承办。作为省民政厅直属事业单位,学校在培训资源保障上做出突出贡献,用三天时间完成了大会场内200台计算机的布线组网和接口留置,培训时信号流畅,毫无拥堵,为今后各级民政部门举办民政专项信息化培训打下了坚实基础。


附件:

相关阅读:
· 全省启动残疾人两项补贴信息系统上线运行技术培训工作   2019-02-13
· 民政部领导走访慰问老同志   2019-02-02
· 全省民政部门认真学习贯彻2019年全国民政工作视频会议精神 省民政厅对贯彻落实会议精神作出布置安排   2019-01-22