民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
中央宣传部、民政部联合发布2018年“
社会组织法人登记证书副本遗失公告
全国社会组织登记管理工作视频会议在
市老促会与市慈善总会走访慰问解放战
省安置中心护养区举行春节慰问“三无
首页 - 民政动态 - 民政要闻

中央宣传部、民政部联合发布2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹

时间: 2019-03-01    来源: 打印 】  【 关闭

为深入学习贯彻习近平总书记关于城乡社区治理的重要指示精神,贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》,大力实施时代新人培育工程,充分展示新时代基层党员干部担当作为的良好精神风貌,2月28日,中央宣传部、民政部在湖北省武汉市向全社会公开发布2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹。

多年来,广大城乡社区工作者扎根社区基层,践行以人民为中心的发展思想,服务居民群众,化解矛盾纠纷,营造邻里守望和谐氛围,书写了对党忠诚、为民服务、开拓创新、勇于担当、甘于奉献的人生华章,成为实现人民安居乐业、维护社会和谐稳定、筑牢中国特色社会主义大厦根基的重要力量。

此次发布的王波、左文学、付秀秀、任红梅、米培莲、汤亚平、杨春敏、热先古力·托乎提、徐江丽、路亚兰等10位先进模范,是城乡社区工作者的优秀代表。他们坚持党建引领,充分发挥社区党组织领导核心作用和党员先锋模范作用,让党的旗帜在社区居民心中高高飘扬;坚持服务改革发展大局,在经济社会体制改革进程中创新社区服务管理、营造安定和谐的社区环境;坚持保障和改善民生,加强社区服务能力建设,切实解决社区居民的操心事、烦心事、揪心事,把党和政府的温暖送到千家万户;坚持促进民族团结进步,带领社区群众牢固树立国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,一起拼搏奋斗,共创美好生活。

发布仪式播放了10位“最美城乡社区工作者”先进事迹视频短片,从不同侧面采访讲述了他们的工作生活感悟。中央宣传部、民政部负责同志为他们颁发“最美城乡社区工作者”证书。

参加发布仪式的城乡社区工作者代表纷纷表示,作为城乡社区工作者队伍中的一员,感到十分骄傲和自豪,将在“最美城乡社区工作者”先进事迹的感召下,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作标准要求自己,永葆为民爱民情怀,努力成为政治觉悟高、专业素养好、服务能力强、居民群众满意的社区带头人、居民贴心人、事业传承人。现场观众表示,城乡社区工作者开拓进取、创新求实、忘我工作、无私奉献的精神和事迹值得全社会尊敬。广大社区居民要和城乡社区工作者一道,打造共建共治共享的社区治理格局,人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享,为把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园贡献应有力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


附件:

相关阅读:
· 中央宣传部、民政部联合发布2018年“最美城乡社区工作者”先进事迹   2019-03-01
· 全国社会组织登记管理工作视频会议在京召开   2019-02-21
· 全省启动残疾人两项补贴信息系统上线运行技术培训工作   2019-02-13