民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
省安置中心护养区举行春节慰问“三无
全省启动残疾人两项补贴信息系统上线
民政局领导班子走访慰问养老机构和儿
我省开展2018年养老护理培训
民政部领导走访慰问老同志
首页 - 民政动态 - 工作动态

省安置中心护养区举行春节慰问“三无”养员文艺演出活动

时间: 2019-02-13    来源: 打印 】  【 关闭

春节临近,年味渐浓。1月28日,省社会救助安置中心社区老年艺术团经过半个月的演练,在护养区为“三无”养员和职工群众献上了一场精彩的文艺盛宴。

演出现场,安置中心主持工作的副主任周保华同志发表了热情洋溢的致辞。他说,刚刚过去的2018年,是极不平凡的一年。改革开放40周年硕果累累,在党的坚强领导下,中国人民实现了从站起来到富起来,再到强起来的历史性飞跃。13亿中华儿女尽享祖国发展繁荣带来的荣光,正朝着实现“两个一百年”的宏伟目标奋勇前行。一年来,在省厅党组的领导下,我们克服和战胜了前进道路上的种种困难和挑战,保持了救助安置事业平稳运行,各项事业的全面进步,党的建设和精神文明建设得到加强,民生得到进一步改善,老百姓的日子过得越来越红火了。

他强调,在新的一年里,我们要继续致力救助安置事业的发展壮大,办好改善民生的实事,解决好职工群众关心关注的热点难点问题,大力加强公共基础设施建设,做好良好生态环境建设,保护好家乡的绿水青山。在省厅的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻落实党的十九大精神,团结一心,扎实苦干,树立发展信心,抓住发展机遇,奋力书写安置中心发展建设的崭新篇章!以发展建设的新成就迎接新中国成立70周年!

演出在《三百六十五个祝福》的歌声中拉开序幕。演出现场节目色彩纷呈,独唱《红红火火中国年》、《当秀发抚过我的钢枪》、《兄弟想你了》、《好人就有好运》、男女声对唱《不忘初心》,快板《创建精神文明、弘扬道德风尚》、二胡独奏《新赛马》等节目博得了观众阵阵热烈的掌声。特别是萨克斯独奏《当你老了》几位“三无”养员上场与演员互动跳起健身舞,把联欢会推向了高潮,演出在《我和我的祖国》的歌声中圆满落幕。

整台演出围绕奋进新时代,共享幸福年为主题,颂扬了改革开放40周年取得的丰硕成果和不忘初心,牢记使命迈向新时代、新征程的豪情。

安置中心党委领导、克东县宝泉镇第二派出所所长和部分民警、全体“三无”养员和职工群众共计二百多人一同观看了演出。


附件:

相关阅读:
· 省安置中心护养区举行春节慰问“三无”养员文艺演出活动   2019-02-13
· 我省开展2018年养老护理培训   2019-02-02
· 黑龙江省民政厅关于贯彻落实 2019年全国民政工作视频会议精神有关情况的报告   2019-01-22