民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
培养健康习惯 提升幸福指数
黑龙江省民政厅关于贯彻落实 2019年
全省民政部门认真学习贯彻2019年全国
在决胜全面建成小康社会中谱写新时代
绥化市民政局协同市委组织部举办2018
首页 - 民政动态 - 区县动态

培养健康习惯 提升幸福指数

时间: 2019-01-22    来源: 打印 】  【 关闭


按照市民政局党委扶贫工作部署安排,为进一步贯彻精准扶贫、精准脱贫方略,多措并举提高群众生活品质,深入推进驻村扶贫工作,进一步改善双长村的生活面貌,让贫困户养成良好的生活习惯,在双长村形成健康文明新风尚,12月3日,市民政局驻村工作队带领十二名帮扶责任人组成志愿者服务队利用一周的时间,深入到47户贫困户家中宣传扶贫政策并帮助打扫卫生。活动中,志愿服务队成员帮助贫困户清理了室内和室外的生活垃圾并对贫困户家中的物品摆放进行了统一整理,方便行动不便群众,激发脱贫内生动力,从开始义务理发活动,为当地村民送去冬日里的温暖。

刘隽森同志对本次活动做了简单的动员,按照帮扶分工把大家五组,并利用帮扶责任人王树峰有美发技能的条件,为全村贫困户老人进行义务理发,并要求全体人员要相互配合,相互协作,共同开展好帮助贫困户打扫卫生活动。大家按照分工,各自手持扫把、铁锹、抹布等工具,入户帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、擦玻璃、洗衣服等,并对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌决心。

在志愿服务活动中,驻村工作队还为高德林、张守财、李子孝等6户贫困户送去了过冬棉衣、棉被。贫困户高德林妻子握住刘书记的手,热泪盈眶地说,感谢党感谢政府,感谢市民政局驻村工作队心系我们贫困户的生产生活,我们感谢你们两年来对我们的巨大帮助和关心,让我们的生活有了新希望,更有了新盼头。

通过这次活动,工作队切实体会到为贫困户办事就是要从小事做起。扶贫工作人员的一言一行,身边的群众都看在眼里。我们做得好、做得用心,会感染身边的群众团结一致,形成合力,共同打赢到这场脱贫攻坚战。


附件:

相关阅读:
· 培养健康习惯 提升幸福指数   2019-01-22
· 绥化市民政局协同市委组织部举办2018年度市本级社会组织 党组织书记党员 法人及业务人员培训班   2019-01-07
· 情系护理院 爱暖老人心   2019-01-02