民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
市老促会与市慈善总会走访慰问解放战
省安置中心护养区举行春节慰问“三无
全省启动残疾人两项补贴信息系统上线
民政局领导班子走访慰问养老机构和儿
我省开展2018年养老护理培训
首页 - 民政动态 - 区县动态

市老促会与市慈善总会走访慰问解放战争和抗美援朝时期的老战士

时间: 2019-02-13    来源: 打印 】  【 关闭

    春节前夕,市老区建设促进会会长宋德新,副会长骆岩生、夏永智与市慈善总会秘书长李佩臣等领导和相关人员来到绥化经济技术开发区宝山镇平顺村走访慰问解放战争和抗美援朝时期的老战士,为他们送去米、面、油等生活物资和新春的美好祝福。

    在张树忠家中,宋德新一行向这位91岁高龄的老战士表达了崇高的敬意,详细询问了老人的生活状况和身体健康情况。在对张树忠曾经的革命功绩予以高度赞扬的同时,献上了诚挚的问候,并送上了慰问金表达新春的祝福。宋德新亲切的握着老人的手,和他拉着家常说,战争年代,革命老区的老战士为国家、民族做出了巨大牺牲和杰出贡献,国家和社会不会忘记你们。老战士是党和国家的宝贵财富,各界都要对老战士多关心、多照顾,积极做好服务,让他们老有所乐、颐养天年!同时他希望老战士们要继续发挥余热,发扬优良革命传统,为绥化经济社会发展再做新贡献。                                      

    随后,宋德新一行来到了杨树森家中。今年96岁的杨树森老人,1948年加入中国人民解放军,在抗美援朝战争中英勇抗敌,为彻底打败美帝国主义做出了重大贡献,并荣立了三等功,回到地方曾多次获得“五好干部”、“优秀共产党员”等荣誉称号。宋德新一行向老人送上慰问金和米面油节日物质,表达新春的祝福,让老人十分感动,对宋德新一行前来看望感到特别欣慰,并连连感谢党和政府多年来的亲切关怀。宋德新动情地对杨树森老人说,历史不容忘却,老兵精神弥足珍贵。老战士们在解放战争和抗美援朝中体现出来的爱国情怀、民族气节和必胜信念,是激励全市人民加快建设的宝贵精神财富,同时他叮嘱相关负责同志及老人的子女一定要多给予老人关心与关爱,对老战士要做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,让每一个老战士都能够生活幸福,安度晚年,享受改革发展成果。


附件:

相关阅读:
· 市老促会与市慈善总会走访慰问解放战争和抗美援朝时期的老战士   2019-02-13
· 民政局领导班子走访慰问养老机构和儿童福利院   2019-02-02
· 培养健康习惯 提升幸福指数   2019-01-22