民政动态
民政要闻 工作动态
区县动态 更多服务
检索范围:
检索内容:
热点文章
省市领导到民政部汇报行政区划调整事
范厚胜副市长来我局调研指工作
中央宣传部、民政部联合发布2018年“
社会组织法人登记证书副本遗失公告
全国社会组织登记管理工作视频会议在
首页 - 民政动态 - 区县动态

省市领导到民政部汇报行政区划调整事宜

时间: 2019-03-01    来源: 打印 】  【 关闭

218-19日,副省长沈莹带领省民政厅厅长郭冀平、副厅长吴小平及厅区划地名处负责同志,绥化市委常委、副市长范厚胜,副市长吴剑锋及市民政局有关同志到民政部汇报工作。民政部部长黄树贤、副部长唐承沛听取汇报并提出指导意见。

沈莹感谢国家民政部长期以来对龙江民政工作的关心、厚爱和支持,简要汇报了我省民政工作发展所取得的成绩,并就有关行政区划调整工作重点作了汇报。郭冀平厅长重点介绍了绥化市行政区划调整事宜,并从优化全省行政区划格局的角度陈述了绥化市行政区划调整的必要性和可行性。汇报结束后,沈莹恳请国家民政部对龙江民政工作继续给予指导和支持。

黄树贤部长、唐承沛副部长感谢黑龙江省委省政府对民政工作的重视,并表示,对绥化市行政区划调整工作原则上同意,将认真研究、积极支持。同时希望龙江民政继续积极探索、有所作为。

会后,副市长范厚胜、吴剑锋和区划地名司司长柳拯进行了深度工作交流。重点介绍了绥化市的经济社会发展、幅员面积及人口、行政区划调整范围、基础设施建设、社会事业发展、人民群众期盼等情况,并陈述了绥化市行政区划调整的优势和有利条件。柳拯司长表示会对上报的各种材料认真审核,并实地到绥化来进行考察论证,对绥化市的区划调整全力支持。


附件:

相关阅读:
· 省市领导到民政部汇报行政区划调整事宜   2019-03-01
· 市老促会与市慈善总会走访慰问解放战争和抗美援朝时期的老战士   2019-02-13
· 民政局领导班子走访慰问养老机构和儿童福利院   2019-02-02